logo MyPortal
Inizio pagina Salta ai contenuti

Città di Adria

Provincia di Rovigo - Regione del Veneto


Contenuto

Calendario

Calendario eventi
« Luglio  2017 »
Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Prodotti tipici

LE AMERICANE DI VALLIERA

Sono molte le aziende che producono questo dolce e nutriente tubero, che permette di sfruttare al meglio le risorse in un territorio costituito in gran parte da piccoli appezzamenti.

La ricetta più semplice è di friggerlo in padella, ma se ne possono ricavare anche marmellate e budini profumati con la noce moscata e un bicchierino di sherry e di brandy.

LA CIABATTA POLESANA

Nata nel 1982 per merito dei Molini Adriesi, la Ciabatta è un tipico pane italiano, fragrante e appetibile, che deve il suo straordinario successo alla semplicità della lavorazione e alla farina genuina, che viene lavorata senza additivi.

Adria fa parte dell’Associazione “Città del Pane” nata per valorizzare i pani e per tutelare la qualità del pane. Nel 2006 il Dott. Arnaldo Cavallari ha fondato l’ “Accademia del pane”.

 

IL MELONE NOSTRANO

Il melone è un frutto ricco di zuccheri e di vitamina A con proprietà diuretiche e lassative. La ricetta classica è servirlo ben freddo tagliato a dadini su fette di prosciutto insaporito con il pepe. Si presta anche per La confezione di marmellate profumate con l’aggiunta di un bicchiere di kirsch o un po’ di cannella.

L'ORO BIANCO DEL POLESINE

L’aglio bianco polesano si distingue per il caratteristico aroma, la compattezza dei bulbi e la lunga conservabilità. Una ricetta curiosa quanto semplice è il burro di aglio. Dopo aver tritato e pestato l’aglio nel mortaio, si aggiunge poco alla volta il burro, un pizzico di zafferano, sale e pepe. Lasciar rapprendere in frigorifero prima di servire.

 

L'ESSE ADRIESE

L’ “Esse adriese” è un tipico dolce adriese. Lo si può gustare inzuppato nel vino rosso o nel caffelatte. E’ preparato con un impasto di pochi e semplici ingredienti: farina, burro, uova e latte.

 

BISSOLA

Tipico dolce della Befana raffigurante la “vecia” reperibile in tutte le pasticcerie di Adria.

Data aggiornamento scheda

30/11/2012
Corso Vittorio Emanuele II n. 49 | 45011 Adria (RO) | Centralino: 0426 - 9411 | Fax: 0426 - 900380
P.Iva / C.F. 00211100292 / 81002900298
Posta elettronica certificata istituzionale: protocollo.comune.adria.ro@pecveneto.it